Receitas da Nala #Bolo Mármore
Um dos meus desejos para este ano é aprender mais sobre doçaria.
Para mim a doçaria, e especialmente os bolos, sabem-me a Domingo à tarde, a frio de Inverno e à partilha de bons momentos em família. É como se o doce torna-se os momentos ainda mais especiais (sobretudo porque são excepcionais).
Para além de que há lá algo mais elegante e reconfortante do que um belo bolo caseiro e uma chávena de chá? Eu não encontro...
E de todos os bolos mais ou menos tradicionais que fazem parte do meu imaginário está o "Bolo Mármore" e o facto de se misturar tão bem em todos os ambientes.
Encontrei esta receita no blog "C'est moi qui l'ai fait" e admito que ficou delicioso!
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 230g de açucar (pessoalmente prefiro reduzir para 200g e juntar uma saqueta de açucar baunilhado na massa branca)
- 120g de natas
- 220g de farinha
- 120g de manteiga derretida
- 100g de chocolate preto
- Fermento químico (duas colheres de café)
Preparação:
- Em primeiro lugar batem-se dois ovos com metade do açucar numa saladeira e os restantes ovos e açucar numa segunda;
- Em cada uma das saladeiras juntar metade das natas e continuar a bater. Fazer a mesma coisa com a farinha e o fermento químico (metade para cada lado);
- Derreter a manteiga e juntar metade a cada uma das partes e mexer tudo muito bem.
- Derreter o chocolate e juntar a uma das massas. Pessoalmente (e por já ter testado várias receitas de bolo mármore) gosto de juntar uma saqueta de açucar baunilhado à outra massa.
- Untar a forma e colocar o preparado em camadas: branca, chocolate, branca e chocolate. Alisar entre cada camada.
- Levar ao forno aquecido a 165º e deixar cozer por 50 minutos (tempo aproximado).
Espero que gostem e que este bolinho vos acompanhe em muitos e bons momentos! E já agora não se esqueçam de deixar em comentários se estas minhas experiências culinárias vos interessam.
Um grande beijinho e até ao próximo post!