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Crónicas da Cidade dos Leões

Um blog que adora partilhar dicas e reflexões sobre lifestyle, descobertas e organização. Sejam Bem Vindos!

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Receitas da Nala #Bolo Mármore

Um dos meus desejos para este ano é aprender mais sobre doçaria. 

Para mim a doçaria, e especialmente os bolos, sabem-me a Domingo à tarde, a frio de Inverno e à partilha de bons momentos em família. É como se o doce torna-se os momentos ainda mais especiais (sobretudo porque são excepcionais). 

Para além de que há lá algo mais elegante e reconfortante do que um belo bolo caseiro e uma chávena de chá? Eu não encontro... 

E de todos os bolos mais ou menos tradicionais que fazem parte do meu imaginário está o "Bolo Mármore" e o facto de se misturar tão bem em todos os ambientes. 

Encontrei esta receita no blog "C'est moi qui l'ai fait" e admito que ficou delicioso! 

Ingredientes: 

  • 4 Ovos
  • 230g de açucar (pessoalmente prefiro reduzir para 200g e juntar uma saqueta de açucar baunilhado na massa branca)
  • 120g de natas
  • 220g de farinha
  • 120g de manteiga derretida
  • 100g de chocolate preto
  • Fermento químico (duas colheres de café)

 

Preparação: 

  1.  Em primeiro lugar batem-se dois ovos com metade do açucar numa saladeira e os restantes ovos e açucar numa segunda; 
  2. Em cada uma das saladeiras juntar metade das natas e continuar a bater. Fazer a mesma coisa com a farinha e o fermento químico (metade para cada lado); 
  3. Derreter a manteiga e juntar metade a cada uma das partes e mexer tudo muito bem. 
  4. Derreter o chocolate e juntar a uma das massas. Pessoalmente (e por já ter testado várias receitas de bolo mármore) gosto de juntar uma saqueta de açucar baunilhado à outra massa. 
  5. Untar a forma e colocar o preparado em camadas: branca, chocolate, branca e chocolate. Alisar entre cada camada. 
  6. Levar ao forno aquecido a 165º e deixar cozer por 50 minutos (tempo aproximado). 

Espero que gostem e que este bolinho vos acompanhe em muitos e bons momentos! E já agora não se esqueçam de deixar em comentários se estas minhas experiências culinárias vos interessam. 

Um grande beijinho e até ao próximo post!

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